社會經濟資料之發展

目前臺灣的經濟與社會業已產生了鉅大的變化,整個臺灣的空間結構亦相對應在進行劇烈的重構中,臺東縣的地方發展也在此區域重構過程中面臨了重大的挑戰,包括人口流失、隔代及單親教養比率高、縣民平均壽命為全國最低等。因此,為了臺東之永續發展,必須以總體的觀點,透過整體規劃的方法,確立發展願景,將縣政發展目標施以計畫性作為、轉化、形成發展策略與管理方案。

隨著網路技術的發展,國土資訊系統基礎環境亦趨於成熟,因此本系統為逐年整合本府各項社會經濟統計資料庫、地理資訊系統,針對可進一步將空間統計單元細緻化的資料,進行資料整合並結合空間地圖展示方式呈現社會經濟統計資料之空間區位分布,希望透過系統自動化處理方式將各項資料定期轉入系統資料庫中,由系統將資料空間化(如點位、最小統計區、一級發布區、二級發布區、村里、鄉鎮市區)並進行統計之整合運作機制,並以此資料庫為基礎開發系統,透過彙整各單位的社會經濟統計資料及空間化的呈現以供發布參考。

社會經濟資料庫輔助決策系統成果展示

社群分享

Copyright © 2016. 臺東縣政府. 版權所有 Copyright@2016 All Rights Reserved.後端管理區
通訊地址:95001臺東市中山路276號|總機電話:(089)326-141~6|
最佳瀏覽環境:Chrome 12.0或Internet Explorer7.0以上版本/螢幕解析度1024x768